Поздно...

Поздно...
Пусть поздно, но приходит понимание,
Всего того, что больше не вернуть,
Анабиоз сменяется сознанием...
С которым ночью просто не уснуть...
*   *   *
Роятся мысли в голове,  взрывая память,
Где очень многое хотел бы изменить,
О если в бездну это всё могло  бы кануть!
На много легче мне наверно было б жить...
*   *   *
Сам виноват,  направо и налево,
Грешил , не зная ни одной молитвы,
Не отделяя зёрнышек от плевел,
По лезвию ходил... опасной бритвы...
*   *   *
На жизнь теперь смотрю я по другому,
С той высоты... прожжёных мною лет,
Мне поздно отступать назад... седому,
И незачем... себе прощения нет...
*   *   *
Вячеслав Пятов.20.03.2017года.


Рецензии
Понять и простить самого себя - не значит ли это обрести смирение? Счастья Вам и радости, Вячеслав Викторович!

Татьяна Королева Москва   21.03.2017 16:36     Заявить о нарушении
Умиротворение... но мне кажется... это не реально. Спасибо за отзыв!

Вячеслав Викторович Пятов   21.03.2017 20:55   Заявить о нарушении