Слушай

Такие, как я, пробегают дороги одни,
На свечки пуская неровные рыжие волосы,
Пытаются яркими сделать бесцветные дни,
И сказки рисуют на черно-безрадостных полосах.

Такие, как я, обретают хороших друзей:
Не видя изящества жизненно-шахматных партий,
Любимые пешки спасают ценою ферзей,
И легкими куртками греются в инейном марте.

Такие, как я, выбирают особый маршрут,
На кусочки тепла раздирают невзрачную душу,
Оставляют в подарок, нашептывая: «я тут».
Слушай, пожалуйста. Если исчезну, слушай.


Рецензии