Август

От августа осталось 20 дней.
Длиннющий поезд дней, вагонов - двадцать.

Не стало мне ни капельки ясней-
Расстаться я хочу или остаться.

Все летние дары: морковки, тыквы,
подсолнухи, что зрели до поры .
И вызрели в своих
корзинах рыхлых.
Поддавшись голосу отчаянной жары.

И босоножки сброшены, бочком
лежат, как сиротливые белуги...
И разговоры наши ни о чем,
в квартире неуютной у подруги.

Все, словно шар прощальный голубой
Кружится и несётся в вихре лета.
И нет тебя, сегодня нет со мной,
ты умер, затерялся,
канул  в Лету.

О чем я? О бессилии своём,
о надоевшем глупом , странном лете.
О снах, об одиночестве вдвоем...
Об августе, о тихом тёплом свете....


Рецензии
Уважаемая Маруся! Прочитал я Ваше стихотворение. Оно показалось мне интересным, поэтически выверенным. Правда, случаются известные образы, но, я думаю, что это не страшно. В целом мне понравилось.
С уважением:

Николай Магов   24.11.2021 16:48     Заявить о нарушении