иволга - зима

как высоки над нами небеса,
как молчаливо в доме и тепло,
а за окном туманная лиса
заката в поле, где бело,
где видится из дома вдалеке
колючий иней на кустах
и человек, идущий налегке,
и стайки на земле усталых птах.
как далеко зашла зима,
что кажется не год, не два
у сада не спадают с плеч
снега, снега, и их беречь
нам обещают синие глаза,
которые уже готовы лечь
под звёзд скупые образа,
глаза надломленных берёз,
которых, кажется, лишь тронь,
услышишь звон стеклянных слёз...
зимы играющий огонь
в них отразится сотни раз.
в хрустальных теремах
зима закрыла крепко нас,
засыпав тоннами тех страз,
которых тьма в её мирах...
и кажется, что никогда
не будет у зимы конца,
и птица эта - иволга
не улетит от нашего крыльца.







 






 










 


Рецензии