могила китов

ты не забудь меня разлюбить,
пока муза не спела смерти.
пока не привели нас в тупик,
всякие призрачные вести.
и если завтра кто-то спросит,
ты ответь, что все нормально,
что в душу заглянула осень,
и не хотела уходить обратно.
а слева что-то режет и колет.
и поезд растворяется в пути.
слышишь? поезду тоже больно,
он, увы, отправляется в утиль.
у вообще меня не осталось сил.
мне самому себе не верится.
что я просто дочитаю этот стих,
и умру яркой птицой феникса.
а вокруг меня столько скитаний.
столько дорог, людей-опилок.
я видел небо заполненное китами,
и оказывается это их могила.

я клянусь, мне нигде не больно.
просто моя сакура, увы, завяла.
а слезы сами уплывают в море,
ведь в душе лишь пустые ямы.
я клянусь, мне нигде не больно.
я вернусь самым первым снегом.
а слезы сами уплывают в море,
убивая во мне человека.

а ты ответь, почему море солёное?
и почему в небе мы видим китов?
я в этих вопросах мысли проёбывал,
ведь я тот самый господин никто.

цветком сквозь асфальт,
а потом чрез тернии в тупик.
запомни простые слова:
не забудь меня
разлюбить.


Рецензии