Теряем время

Все здесь прекрасно, посмотри,
Сады и рощи,
Могилы, парки, пустыри,
А мы все ропщем.

Все здесь само в себе живо,
Себя спасает,
Лишь день, как старый фитилек,
Все угасает.

Все здесь продумано давно,
Не стоит злится,
И в этот час нам не дано
Уж повториться!

Стою, смотрю в твое окно,
Под старым дубом,
Мне совершенно все равно,
Что это глупо!

Все растворится, все пройдет,
И нас забудут,
И новый стебель прорастет,
Из корней дуба!

Уже не ты, вон там,  в окне,
Мелькнешь под вечер,
Уже не мне стоять и ждать,
Случайной встречи.

Все здесь прекрасно, выходи,
Теряем время,
А это главная, поверь,
Потерь  потеря!


Рецензии