И ночь имеет недостатки

И ночь имеет недостатки,
И у неё свои повадки,
Нередко она слушает украдкой,
То, о чём обычно человек молчит.
Её присутствие не всякий ощутит,
Не всем дано увидеть в полумраке звёздный свет,
Сияние луны или хвосты комет,
Услышать трели тишины,
Какими призраки грядущего уже утомлены.
Не каждому дано понять,
Как улыбается печаль,
Скрывая слёзы горькие за маской.
Не всякий видит, как опять,
Прошедшее уходит вдаль,
И то, что поиски его уже напрасны.
И ночь имеет недостатки,
Всё путая мой разум мыслями извне.
Она придёт опять загадывать загадки,
О том, что в юном сердце по весне.


Рецензии