Басня Пчела и Крот

Один покрыл мою Москву,
Как ульями,  палатками,
Но был пчелою наяву,
Притом питался взятками*.
Другой совсем наоборот
Все ульи снес. Он -  просто крот!
И вдоль и поперек Москву
Изрыл. Мы видим наяву,
Как он ее все роет, роет
Без одобрения Госстроя,
И почему-то отчего-то
Забыв про карстовы пустоты.
Но зря он этим хвалится
А вдруг Москва провалится?
Мораль сей басни такова:
Как терпелива ты, Москва!




*взяток  у  пчел -добыча, собранная пчелами в разных местах и принесенная в улей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.