Детство

Детство с рваными коленями на брюках,
Промелькнуло, будто не было и вовсе.
Запах хлеба и компота из урюка,
Прятки за колхозным полем средь смолистых сосен.

Помню первый мой велосипед, слетающею цепью,
Тяпает собакой за штанину.
И поход, что кажется теперь коротким,
Мне тогда казался очень длинным...


Рецензии