не обронить бы...

Не обронить бы, то что есть,
Не потерять бы нить живую…
Уже давно слетела спесь,
Уже давно я не рискую –
Боюсь… Простите вы меня…
Мои спокойные желанья
Не разожгут уже огня,
Зато и прочь ушли терзанья.
И яркий блеск претит душе,
Тепла лишь хочется и света,
Совсем неважно ей уже,
Кто… что… подумает об этом.
И взгляд косой не превращать
Она в обиду научилась,
Уже всё легче ей прощать
Неправедность, несправедливость.
Уже понятно: каждый сам
Через свои пройдет преграды,
И высь своя у всех, и срам,
И наказанье, и награды,
И скоротечна красота
Лица и тела… Увяданье
Дождется всех… Лишь доброта
Разгладит разочарованье.
Любовь – свою дарует весть:
Жить не позволит вхолостую…
Не обронить бы, то что есть,
Не потерять бы нить живую…
20.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Великолепно!
Каждое слово, как находка, а вместе - произведение мастера!
Аня, прости, редко захожу ВК, совсем плохо грузится.
с теплом и пожеланием многих вёсен впереди,
Лина.

Лина Райдо   23.03.2017 09:38     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! Я тоже не частый гость...

Анна Опарина   05.04.2017 00:37   Заявить о нарушении