Пья поцелуи солнца золотого

Пья поцелуи солнца золотого,
Открыто феи-бабочки качались
На волнах ветра тёплого. И ветер
За ними всеми наблюдал лениво.

Он видел: из явления качанья
В лучах светила феи превращались
В сверкающие пурпуром улитки.
«Игра природы!» – ветр промолвил тихо.

И тут же мирно арфа зазвучала,
Цветы и травы завздыхали сладко,
Подвижная прозрачность неземная
Слила; в единство формы, краски, звуки.

31 марта 2010 г.
12 марта 2014 г.


Рецензии