Нашёл немного осени

Нашёл немного осени в кружении листвы,
В слезах дождя и в снах замысловатых,
В нахмуренности, в серости, в наклоне головы,
И в тучах гневных – пуделях кудлатых.

Нашёл немного осени я в слитках золотых,
В багряную одежду разодетых,
В рисунках (отороченных туманом) непростых
И в уйме сказок, ветрами воспетых.

Нашёл немного осени в строке календаря,
В завихренной гармонии природы.
Решил искать искомое: (не тратя время зря)
Стихи живые и цветные оды.

29 марта 2010 г.


Рецензии