Послушав музыку Шопена

(Ф. Шопену)

Сегодня побывал в раю,
Послушав музыку Шопена,
Он в ангельском стоит строю,
Верней творит. Там не до тлена,

Там созидательная ткань
Из мыслеформы создаётся,
И их магическая дань
В наш мир сюда передаётся,

Коль есть Шопен в раю небес,
В раю земном – он – отражаем.
Пройдя сквозь тысячи завес,
Мы гению его внимаем.

22 марта 2010 г.


Рецензии