А за окном опять весна

А за окном опять весна,
Опять ручьи спешат куда-то,
И вновь душа моя полна
Надежд, как в юности когда-то.

Но, что – надежды, что – мечты
Неповторимых ранних вёсен?
На них поставила кресты
В висках гуляющая осень.

Одни забыты навсегда,
Другим заказана дорога.
Сегодня талая вода
Струится призраком былого.

Смирился с долею своей,
Живу, пригрев в руке синицу,
Но треугольник журавлей
Мне ещё долго будет сниться.


Рецензии