Забытые звёзды

Алыми змеями в волосах
Вьются воздушные пёстрые ленты,
Её полюбили, видать, за глаза:
В них отражались земные моменты.

О нежном, печальном, абсентовом море,
Где соль рассекает кровавые раны,
О пахнущем пеплом волнующем горе,
Которого ради возводятся храмы.

О том невесомом, заветном и диком,
О лесе, где каждый цветок ядовит,
Но манит проклятье магическим мигом,
От коего вскоре ты будешь убит.

В медовых глазах отражается солнце,
Мерцает своей бирюзою полынь,
Воронье гнездо постепенно совьётся,
А волчьи ягоды сносят дары.

И синие льды, и упрямые ливни
Сменяются мягкой весенней травой,
Один непременно зимою погибнет,
Для этого вновь возрастает иной.

Рождённые дымом, следы паутины
Окутали тонкие кисти ветвей;
И шорох колосьев, что кажется мнимым,
И шум, омывающий грани камней

Ведёт далеко, но не дальше, чем надо,
В глубины заката, где спит Орион,
Душа возжелала небесной прохлады,
Ей мало уже трели женственных крон.

Запутались листья в растрёпанных прядях,
В глазах растворялись забытые звёзды,
Она так бесстрастно мечтала о яде,
Покуда не знала, что это серьёзно.


Рецензии