Мы вымерли

Мы вымерли. Вымерли - нет нас больше.
Динозавры амбиций, романтики и любви.
Мы глуховатые ноты из чьих-то губных гармошек -
Уносимся вдаль, словно волны на материк.

Сейчас технократия - икона для молодёжи.
Эта цивилизация выведет нас во двор,
Поставит к стенке - и нам уже не поможет
Рассудок отменить узаконенный приговор.

Вы - убиты. Вам место - лежать в канаве.
Отныне вы есть как мифический персонаж.
Не легенда - анекдот со множеством нареканий.
А попытку вернуться - мы расценим как саботаж.

Мир изменился. Мир замолчал на вдохе.
Мы - это выхлоп, его углекислый газ.
Политтехнологии - политики современные скоморохи.
Это всё уже было. Настоящее - осовремененный пересказ.

04.10.15


Рецензии