В режиме дум

Не доверяя, проверяя
я падаю во тьму,-
в не сосчитать
наряды недоверий.

И жизнь становится
похожа на чуму,
по пальцам и губам
с размаху дверь.

Притихла, рождена не для молитв.
А каждый шаг все жарче и смелее.
И где-то в детстве дремлет Айболит,
от всех несчастий панацея.

И жажду просят утолить мой крик,
глаза и ум краеугольный.
В режиме дум,- сказал старик,
- я знал, что Вы поете больно.


Рецензии