Из искры возгорится ад

Век четвёртый. Как-то раз,
Костя-царь издал указ:
"Будет равным в государстве
 Христианство среди нас."

Счёт открыт. Пошло бабло.
Приоткрылося гумно,
Но у царственного трона
Конкуренции полно.

С первобытнейших времён
Обеспечивал прокорм
Златом, серебром и камнем
Пёстрый божий пантеон.

Но фанатики-христьяне
Не терпели этой дряни -
Жрать с лохани с бесовскими,
Нечестивыми жрецами.

Обладая мерзким нравом,
От Христа всевышним правом,
С резнёй погромы учиняли,
Всем лихо овладели, даром.

Христианство кое-как
Подкрепилось натощак:
Съело храмы Артемиды,
Так же тётушки Изиды;
Храмы Марса, Митры, Будды,
Гора, Геры, Заратуштры;
Граждан домовые алтари
Тоже в ход потом пошли;
Алтарь Победы из Сената;
Гробницы - памятники Ада;
Все жертвоприношения богам
Успешно перетёрлись там;
Гаруспиков, авгулов и весталок,
Спортсменов олимпийских на добавок;
Бани, форумы, арены,
Театралов пошлых сцены;
Библиотеки, свитки непонятных чисел;
А на десерт и здравый смысл.
Всё перетёрлось в пыль и прах
В голодных христианских потрохах.

А параллельно, на своих Соборах,
Погрязли в склоках и раздорах.
Дуванили дуван на самом деле,
Рождая истину о боге в спорах.


Рецензии