Генералы песчаных карьеров

        ***

Мы тусовались по карьерам
И нам было всё "до фени";
Мнили себя Робеспьером...
...радовали глаз ветки сирени...

Мечтали о своей "короне"
И о дружбе с "козой";
Теперь вспоминаю сторонне
О том, какой был молодой...

Учились ругаться матом,
Учились драться абы-как;
Друг другу обещали быть
                "сватом",
Но не получается никак...

Учились любить, учились
                терпеть,
Учились целоваться;
Каждый выбирал свою "плеть"
И свободно расставаться...

Потом мы вдруг нашли снаряд
И чуть не подорвались...
Совершив "магический обряд",
Едва с сапёрами расстались.

Теперь дрожат, блин, руки
И часто дёргается веко.
Прости Господи за муки,
Спасибо что, эта, ни калека...

P.S. Вот такое вот странное было у меня детство...

                весна 2017г.


Рецензии