Ломая лед спешит река

Как будто вырвавшись из плена,
Ломая лед спешит  река.
Давно зиме пришла  замена,
Влетела ласточкой Весна

Подкрасив своды небосклона,
В лазурь добавила румян.
Над рощей золота корона,
Белесый спрятала изъян.

Спешит  палитру разбавляя,
Лучей веселая возня.
Они сверкая и  играя,
Весне добавили огня.

Еще немного и проснется,
Оттает стылая  земля.
И крик грачей вдаль разнесется,
Над  лесом, речкой и в поля.

Они на  веточках  гнездятся,
Встречают радостно рассвет.
Весь день летают, суетятся ,
Весны знакомый нам сюжет...

Бегут ручьи, проснутся реки.
Сам ледоход весны привет.
Умчатся воды вдаль навеки,
Оставив только  солнца свет.

Фото - коллаж автора


Рецензии
Светочка, с днём Поэзии Вас поздравляю!
Здоровья Вам, счастья и конечно же вдохновения!

Анна Присяжная   21.03.2017 21:11     Заявить о нарушении
Анечка спасибо за поздравление! Я в свою очередь тоже Вас поздравляю от всей души! Вдохновения и легкого пера!С теплом Светлана)))

Светлана Дорохова   21.03.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.