Избавление от мыслей

Тучи над городом повисли,
Никто их виснуть не просил.
Решил избавиться от мыслей,
Терпеть их больше нету сил.

Мысли бывают разного рода,
То все прекрасны, то хуже урода.
То перлы блестят, то пустая порода.
Жуёшь их, они тебя заедают,
Проглотишь, расстройством внутри раздражают.
От них не избавиться, нету покоя,
Преследуют днём и после отбоя.
То месят на месте, как глину самана,
То растворяются в клочья тумана,
То вертятся скачут, как обезьяна.
В мыслях бывают приливы, отливы,
То дно обнажает, то – эксклюзивы.
То солнцем сияют, то блюдцем луны
На небе дырявом в пятнах видны.
То соснами в небо, то сучья, коряги.
Подобны, порой, Агасферу бродяге,
Пока не изложишь пером на бумаге.


Рецензии