Заключённый

Освободить меня досрочно
Могла всего одна тропа.
Её глаза - темнее ночи,
Навек в которой я пропал.

Я растворялся незаметно-
Туманной дымкой в камышах.
И в ожидании рассвета
Я забывал порой дышать.

Её глаза смотрели мимо.
Где скрыт таинственный магнит?
Лишь буквы складывая в имя,
Я плакал школьником навзрыд.

Шли месяца, но не светало.
Троп мириады – все во тьме.
И лишь одна крутой спиралью
Меня вела упорно к ней.

Почти дошёл! В глазах, казалось,
Луч света выглянет вот-вот.
Но на пути моём нахалы
Плели любовь, как баловство...

Пообрывали телефоны
Ей тонны рыцарей, спеша.
А я - остался заключённым,
Всего один не сделав шаг.


Рецензии