мартовский ветер

Ветер в марте озорной
И прыткий, как мальчишка,
То смахнёт колоду карт,
То растерзает книжку:
Напрягшись, дует во всю мочь,
Сдувая шапки, шали прочь;
И разные мыслишки подспудно
Навивает нам:
"Эй, хватит спать! Там-тарарам!
Весна шагает по дворам!"


Рецензии