Юность ближе на пару шагов...

Почему-то меж писанных строчек
Затаилась нелепая грусть
А ведь столько назначенных точек
Я еще расставлять не стремлюсь
Где-то прячется осень туманная
В переулках знакомых дворов
Моя юность, немножечко странная
Стала ближе на пару шагов…
Она скоро придет, снегопадами,
Белой вьюгой и в утренний зной
Доберется ко мне эстакадами,
Чтоб побыть хоть немного со мной.
Она сядет вблизи на скамеечке,
Когда буду немножко грустить…
Тихо скажет: - «Не плачь, моя девочка,
Просто детству пора уходить»…
Юность тихо раскроет ладоши,
А из них, словно в сказку маня,
Выйдет милая кроха, похожая
Как две капли воды на меня.
И, взлетая все выше и выше,
Она ручкой помашет своей.
Ее голоса мы не услышим,
Только вслед улыбнемся мы ей.
Я спрошу свою юность: - «Родная,
Кто же был на ладошках твоих?»
- «Это детство твое улетает, -
Она скажет, - Запомни сей миг!»
А пока моя юность подходит,
Мы пойдем вместе с детством гулять,
Босиком по асфальту побродим
И уляжемся с куклой в кровать.


Рецензии
Не всё хорошо с ритмом, рифмами, хотя есть напевность. По изложению: стандартно, до конца читать ни к чему, потому что нет интересных образов, слов и т.д. НО: это субъективно и дело наживное. Удачи!

Алексей Рифмоплёт Фирсов   20.03.2017 20:50     Заявить о нарушении