Мне стихов не заменишь ничем

То, что трудно сказать,
Помещаю в тетрадь,
Чтобы память нести сквозь года.
Вам неважно – и что ж?
Ведь когда в сердце дрожь
Хочешь помнить то время всегда.
Мои мысли пусты,
Мои строчки просты,
Но без рифмы так трудно мне жить
Не устану писать,
Не устану мечтать,
Никогда не устану творить.
Может рифмы не те,
Может мысли не те,
Может смысла в них нету совсем
Только если пишу,
Я живу и дышу.
Мне стихов не заменишь ничем.
Словно детские сны,
Словно свежесть весны,
Как глоток родниковой воды
Меня лечат стихи
И средь этих стихий
Я свои оставляю следы.
Ведь настанет тот миг,
Когда средь старых книг
Ты столкнешься с тетрадкой моей
И, прочтя пару строк,
Ты найдешь в них намек…
Станет в сердце твоем веселей.


Рецензии