А к нам забежала сегодня Зима

"А к нам забежала сегодня Зима"
(Елена Щупак - из комментария)


А к нам забежала сегодня Зима
С подругой Метелью на чай,
И всё хлопотала по дому сама
Весну оттеснив невзначай.

Постель подпушила из снежных перин,
Все лужи украсила льдом,
В оконных проёмах в окладах гардин
Цветок рисовала, потом…

Метель, между тем, всё  интриги плела,
Чтоб кто-то попал в переплёт:
Одним языком от села до села
Воздвигла большой перемёт.

Весна принесла для гостей самовар
Приветливы речи ведя…
Метель разморило и бросило в жар.
Глядь, старая спит, как дитя.

Зима вслед за ней не сдержала зевок,
На печку полезла кряхтя,
Под голову сунула свой узелок
И в сон провалилась шутя.

Весна усмехнулась: «Ну, вот и лады!»,
И споро за дело взялась.
Окно распахнула, помыла полы…
Хозяйка! Ну всё, дождалась!


Рецензии