Жизнь

Ворочается Семя в глубине,
Во чреве тучном Матери - землицы,
И копит силы,чтобы в тишине
Сквозь все преграды внешние пробиться.
Во тьме кромешной маленький цветок
Стремит свой стебель,как пилот ракету,
И,без сомнений,хоть и путь далек,
Он прорастет стрелой зеленой к свету.
Там,наверху,под проливным дождем,
Раскроет он свободно крылья - крошки,
А Бог - отец сияющим лучом
Согреет сыну нежные ладошки...


Рецензии