Дождливое эхо

Разбиваются капли о пыльность дорог,
Что поделать, опять непогода;
Капли капают с крыши на мокрый порог -
Это небо мне вторит немного.
Эти слезы и грусть -  все совсем не всерьез
Просто дождь этот глупый и подлый
Отзывается эхом на бусинки слез,
На ресницах застывших соленых.
Дождик смоет печаль и тоску унесет,
Снова станет легко и свободно,
Слезы - это пустяк, боль однажды пройдет,
А терпеть можно сколько угодно.
А пока посижу под холодным дождем,
Вместе с ним мы наплачемся вдоволь.
Будет плохо? Пускай - все мы переживём,
Вновь рассвет загорится багровый!
Позовем мы гостей, но никто не придет,
Для них холод и слякоть - помеха.
И останемся мы как обычно вдвоем -
Только я и дождливое эхо.

(20 марта 2017)


Рецензии
Замечательно написано!
Творческих успехов!

Роман Саянский   26.04.2018 12:18     Заявить о нарушении