Стоя на крыше

Я в двух шагах до вечной свободы,
Сделаю первый, но не решусь на второй.
Вместе с шагом, падая в пустоты,
Я всё же боюсь, что останусь живой.

Стоя на крыше, смотрю в самый низ:
Четырнадцать этажей свободного полёта.
Шепчу себе: «ну что же ты скис?
Хорошая концовка для жизни поэта»

Я представляю, как буду лететь,
Представляю своё приземление.
От мыслей своих начинаю потеть
И возникает сомнение.

Быстро отойду от края крыши
И на колени  свои упаду.
Громко вскрикну – никто не услышит.
А после спокойно уйду.


Рецензии