Весеннее равноденствие

Опять путь Солнца повернул на лето,
Оставив за спиною стужи жуть.
И хоть душа пока не отогрета,
Как хочется ей в лето заглянуть!

Зима меня до дрожи остудила,
Февральской вьюгой сердце спеленав,
А в декабре казалась такой милой,
Что я растаял, чувств не разобрав.

Слепило Солнце ярко, но не грело…
Искрился снег фальшивым серебром…
Вонзались в сердце ледяные стрелы…
Уютного тепла так ждал мой дом….

Красива королева ледяная:
Узор морозный, выточена стать…
Но, зиму пережив, я понимаю:
Тепла в зиме не следует искать!

Тепло не там, где все блестит и ярко,
Оно – неброско, но в своей тиши
Согреет догорающим огарком,
Без слов, зато – до глубины души.

Гнет холодов не заморозил силы:
Под трель оживших птиц и ручейков
Природа мощью той, что накопила,
Разрушит холод ледяных оков.

Пусть по ночам пока еще морозно.
Зато капель, проталинки с утра!
И Солнце – ввысь! И стуже – уже поздно -
Весенних мыслей, радостных, пора!


Рецензии
Ну, что же - имеет место быть! Самокритично и - что главное! - ОПТИМИСТИЧНО.А значит, всё будет хорошо! Я верю в тебя, Сергей!!! С весенним оптимизмом и пожеланием счастья

Людмила Перекос   21.03.2017 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за тепло и веру!
Так и будет!
С нежностью

Сергей Григорьев   21.03.2017 08:23   Заявить о нарушении