Мой Дориан Грей

Свет сияет, потому что есть тьма.
К. Хосино «D. Gray-Man»

До`риан* мой  внутри и всегда со мной…
Мальчик – ещё беспечный, еще невинный, –
Помнишь, сияло девственной бирюзой
Тихое небо над золотой равниной?
Ты наслаждался радостным, ясным днём,
Юным рассветом с привкусом земляники.
Губы не жгла порочность густым вином.
Ночь пауком в углу не плела интриги.
Солнце светило радужно по весне,
Грея лучами ласково, осторожно.
Был белоснежно-кипенным первый снег,
Чистыми – листья лютиков придорожных.

Быстро темнело небо,как лазурит.
Северный ветер камни крошил вдоль русел.
Дориан мой, постигнув грехи Лилит,
Понял: любовь – великая из иллюзий.
И позабыл, как пахнут луга от рос,
Как беспощадно время-палач к живому.
Роскошь камней и тканей блестящий лоск
Скуку твою скрывали вдали от дома.
Опиум дымный, похоть продажных тел
Вмиг заполняли сумрачные глубины
Грязной души, распластанной в темноте
И потерявшей веру во все святыни.

Падало низко небо внутри меня
И превращалось в сотни огней болотных.
Дориан, липких масок уже не снять
И не уйти от виселиц эшафотных.
Эта реальность стала чернильной мглой.
Мир твой, упавший в бездну, дышал, как рыба
На берегу, а шрамы души гнилой
Не отражали дивных зеркал изгибы.
Дориан мой, уставший от лжи и зла,
Нам ли опять молиться и верить в Бога?
Сложно вернуться ангелу без крыла
В райские кущи, не осквернив чертогов.
Можно ль, попав на пиршество к сатане,
Вновь ощутить, как дорог рассвет исходный?
…Ты умираешь каждую ночь во мне,
Чтоб прикоснуться к Свету и стать свободным.
____________________________
*От англ. Dorian. Ударение на первый слог. Имя главного героя в романе Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея".

Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт Литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-34853
Тема: «Использовать слово «северный».42/125.
3 тур


Рецензии
Замечательно! Вот читаю Ваши стихи и будто фильмы смотрю, такие захватывающие сюжеты) Очень здорово!

Александр Никонов 14   31.05.2017 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!)
Ох,чтоб написать этот стих,мне пришлось 10 фильмов о Дориане посмотреть,начиная с 1918 года)Чтоб эмоцию словить и свое мнение составить.Для конкурса надо всегда что-то эдакое,чтоб запомнили твое стихо из 126,а то из 155.
Вот,выкладываюсь)

Селена Ка   31.05.2017 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.