Птаха

Искренним своим пороком,
Ты пархала не со мной.
Молодость струилась соком,
Разливалась в нем любовь.

Ты меня не замечала,
Улетала с кем-то вновь.
И пархала и пархала,
И струилась все любовь.

Шли года ушли мгновенья,
И тускнела красота.
От парханья и забвенья,
Растерялась вся душа.

И заметив дно полета,
Приземлилась у меня.
Так обычно одиноко,
Просишь ты меня тепла.

Да тебя я обогрею,
И в руках своих сожму.
Птаху снова пожалею,
И к груди своей прижму.

Хоть меня не замечала,
Упархала от меня.
И других ты обласкала,
И забыла уходя.

Будь спокойна глупа птаха,
Здесь нашла ты свой приют.
Пусть всю жизнь ты пропархала,
Здесь полюбят, примут,ждут.


Рецензии