Подснежники

(казалось бы, причём тут подснежники ? )

Рожа складывает пятнашки
Днём жестянщика на перекрёстке
Пятнами со спутника, дворовые замашки
Детским криком, сходом крёстным

Светофор мигает невесенним стартом
Марафонным следует забегом
С вилами, с граблями, поединком Спарты
Собирая сталь автопробегом

Воины сойдутся в рукопашной
Девицы в румянах, макияжем лучшим
В цирке будто, с клетками Запашных
С тиграми, макаками, козлами, кучами

Зеброю и полосами по асфальту с пашней
Чёрною раздельной полосою
День такой, в десяти-бальной каше
И подснежники нетающей весною


Рецензии