Медведь в берлоге

Спит зимой медведь в берлоге:
В чаще леса, у дороги,
Коль пещеры не найдет.
Тут ему – как повезет.

К ней он не приходит сразу.
Метра на два прыгнет разом.
Ходит, кружит взад-вперед
Или задом подойдет.

Или подождет метели.
Заберется еле-еле.
Заметет следы пурга.
Беспокойно спит в снегах.

Говорят, сосет он лапу,
Потому не слышно храпа.
У него на ступнях – линька.
Ты попробуй, кожу скинь-ка…

Вот и слышим мы ворчанье.
Ускоряет он линянье,
В общем, облегчает боль.
Вот, ребята, в чем тут соль.


Рецензии
Интересные сведения!

Валентин Брилев   21.03.2017 17:27     Заявить о нарушении
Валентин, это я шагала по Брэму. Но очень сложно писать: не выдумаешь, часто не могла найти рифм, искала пути. Спасибо, что зашло, всегда Вас жду. Некогда только . уже зовёт дачка.-ЛБ

Лариса Бушкина   21.03.2017 17:53   Заявить о нарушении