Что старость берёт из того, чего нет, В секундах м

Что  старость  берёт  из  того,  чего  нет,
В  секундах  мелькнувшее,  прожитых  лет?
Приросшее  днями,  отброшено  в  пыль,
Познавшее  Знаний,  сказало:  «Остынь…».
Что  есть  из  того,  что  не  можешь  уже?
Что  кружит  вьюном,  но  сегодня нигде?
Что  «близко»  ушло  из  незримых  потерь?
Что  с  прошлым  пришло,  но  захлопнулась  «дверь»?
Притронуться  чуть,  но  зыбучи  края,
Врождённая  грусть  поперхнула  себя,
Украденный  жест  затерялся  в  судьбе,
Надломленный  вкус  истощился  в  борьбе.
Смирилась  тоска  воевать  без  конца,
Услышала  жалость,  что  сбилась  «игра»,
Ужалена  кротость  годами  тревог,
Взгляд  старости  Вольную  выпустить  смог…


Рецензии