НЕ ЛГИ СЕБЕ

Не лги себе ты никогда!
На все вопросы честный дай ответ.
Ведь только так, свой в жизни путь найдёшь всегда.
В своей душе неугасимый свет!

И как бы не бывало тяжело
Для горькой правды фразы подобрать,
Поверь! То будет меньшее из зол...
И важный шанс, себе надежду дать!

Всю правду говори! Зрачки направив в душу..
Шаг каждый, пусть будет ярко освещён.
Так глупо! Жертвой быть предательского малодушия.
Так страшно жить, когда ты ложью окружён…

Тем обесценен каждый миг,
Ведь ничего ты не достиг.
Земной свой путь пройдёшь с трудом,
И он не будет завершён…

Нам тайны жизни лишь тогда дано познать,
Когда всю правду о себе, себе есть мужество сказать.
И с этим жить! И откровенность полной чашей пить…
Себя и жизнь за всё, как есть – любить!

И осознав несовершенность бытия, понять,
Что этим мы прекрасны - ты и я…
Прими себя, люби, ликуй, благодари!
Да Ты таков! И этот мир родной твой кров!

19.03.17


Рецензии
Хорошие мысли, мудрые. Но над формой надо работать.

Вероника Болдырева   05.01.2024 23:13     Заявить о нарушении
Согласна! Торопилась не потерять нить образа. Пожертвовала немного структурой, возможно позже доработаю. Спасибо)

Аэлита Ли   06.01.2024 18:28   Заявить о нарушении