Холодною зарей Берлин войска встречает

Холодною зарей Берлин войска встречает.
Комбат наш прекратил стрелять в своих давно.
В глазах у многих отблеск жизни угасает.
Они бредут куда-то очень далеко.

Чего хотели фрицы? Вряд ли кто ответит.
Но каждому отрадно от того,
Что не отдали родину навеки.
Хотя, казалось, выжившим свезло.

Прошли от Сталинграда до Столицы,
Что гитлерова свита стерегла.
Глядишь в немецкие напуганные лица.
И вновь встает вопрос "кому нужна война?"


Рецензии