На перекрестке двух порталов

В вечерних сумерках и ранних
Хожу без отдыха пешком.
Натертые в походах раны
Хоть и запачканы песком,

Но пахнут воздухом свободы-
Полынью, мятой, чабрецом,
С саднящею на сердце болью,
Где я сама с собой борцом

Пребуду до конца похода
По этим переулкам снов,
Где не старея год от года,
Всё возрождает память вновь.

Как будто убеждает время
В возможности пускаться вспять,
Но возвращаться - сердцу вредно,
Все пережив за пядью пядь.

В кривых дорогах заплутаться
Соблазном - шёпотом наяд,
И с ними навсегда остаться,
Сменив поношенный наряд.

Иль к лешим, что пасут деревья
В глухих нехоженых лесах,
Придти, не чувствуя доверья
К улыбкам на кривых усах.

На перекрёстке двух порталов
Случайно оглянувшись, вдруг
Увидеть: всё вокруг пропало.
Один лишь с небом полукруг

Собрал все сущности чужие,
Приняв за будущих друзей.
На колеснице- не машине-
Меня ссылают в Колизей.

...Кишат трибуны Колизея
Под разъярённою толпой:
Во мне толпа бичует зверя,
Как только завершился бой.

Как с этой памятью бороться,
Когда заложником судьбы,
В зеркальном отблеске колодца
Не взвидишь глаз своих слепых?


Рецензии