Луна

                Памяти Андрея Дорофеева
В раздумье снова из окна
Смотрю, как яркая луна
Сияет, будто серебром.
И кот виляет мне хвостом.

В тот день сидела у окна,
Блестела чистая луна.
И раздается телефон
так громко, будто громофон.

Тогда была уж середина мая.
Кто знал, что ты дошел до края?
Ступнул за крайнюю черту,
Тебе в глаза уж не взгляну.

Луна мне светит из окна.
Все так же снова, как тогда.
И вновь те думы мучают,
Как будто волей случая.


Рецензии