Находка на пл. Мужества

Образок Богородицы – на газоне, в пыли!
Вот такое находится, когда снеги сошли …

И возникло желание – подойти и поднять.
Может, это послание? Мне ли, Божия Мать?

Или тем, кто на площади, где нашла образок,
В нашем Питере-городе Храм построить не смог?

Да не Храм, а часовенку возродить, что была
Деревянной диковинкой, пели колокола …

Здесь, на площади Мужества, камень есть закладной
В память видевших ужасы, унесённых войной …

Место очень понравилось разномастным дельцам:
«ТРЦ* здесь поставим мы! Ну какой ещё «храм»?»

Против стройки обычные люди встали стеной
И забить не позволили сваи там не одной!

Но никто не торопится и часовню рубить …
Помоги, Богородица, Божий Храм возродить!



* ТРЦ - торгово-развлекательный центр


Рецензии