Сталинград

Война. Бомбежка. Сталинград.
Скажите, кто же виноват
В том, что война идет сейчас?
Но вот героя пробил час.

В руках две смеси он держал,
Когда одну пробил заряд.
Горя, на танк он побежал
На Волгу бросил вдруг последний взгляд.

И танк сгорает вместе с ним,
Он был всего лишь рядовым,
Когда тот подвиг совершил-
Немецкий танк остановил.

И вот уже прошли года,
В виски закралась седина,
Но подвиг Паникахи вечен,
А наша память бесконечна.


Рецензии