Чудо-невод закидываю в солнечный поток

Летний дождь весело журчит с небес высоких, наземь проливаясь из опрокинутого ветром кувшина Водолея.
Артистично музицируют  звонкие струи  дождя - виртуоза-мастака  извлечения  журчащих радостных фонем.
Похорошела  и  взбодрилась  летним  тёплым дождиком  умытая  Земля – в зелёном сарафане  красавица–Гея.
Благоухающая и цветущая Природа окружающего мира создаёт иллюзию,  будто попадаешь в Элизиум-Эдем.
Под белоснежным зонтиком – соцветием болиголова – от дождика  скрывающийся  в чёрном смокинге  дрозд
Собственное недовольство  иль  протест  выражает  громогласным свистом – грозными фонемами  "чок–чок".
Невидимка–циркуль  на небе  начертал  дугу–полуокружность,  и над землёю  распростёрся  невесомый мост,
По коему на крыльях Вдохновения я поднимаюсь в заоблачную высь, с собою прихватив уду, леску и крючок,
На который я насаживаю разные приманки и наживки.  В ход пускаю хитрые штучки: блесны иль мормышки.
Ультра-лёгкую телескопическую удочку закинув в небесный водоём,  жду поклёвки, надеясь на богатый улов.
Мимо меня  туда-сюда снуют-шныряют  миниатюрные тучки-лилипуты - пепельного цвета шустрые "мышки".
Сонм маленьких рыбёшек - зеркальных златых бликов - я отпускаю  на вольную волю,  как завзятый рыболов.
Солнце - гигантская рыбина со златою чешуёй  - резво плещется  в потоках света,  окатывая брызгами сияния.
Злато-медный люрекс - сверхтончайшие солнечные нити - в несколько сложений  ловко сматываю я  в клубок
В намерении сплести волшебный невод и оным изловить златую рыбку, исполняющую сокровенные желания.
Поудобнее усевшись  на разноцветном коромысле – радуге–дуге,  закидываю  чудо-невод  в солнечный поток.
Потерпев неудачу - одержав полное фиаско  в поимке огненного шара,  осознав бессмысленность своей затеи,
Погружаю босы ноги в сонм флюидов света - лучевой каскад,  во все стороны расплёскивая солнечные блики.
Золотистым крапом обрызгиваю кружево-фриволите - ажур эфира - искусное творение - Шедевр света и тени.
Как драгоценные стразы Сваровски,  блистают солнечные самоцветы, украсившие Овиди прозрачные туники.


Рецензии