Блокада

Война. Завод. Блокадный город.
Но люди, мерзнувшие в холод,
Не покидали тот завод,
Испытывая сильный голод.

И было страшно нам смотреть,
Что делает с народом смерть.
Как за станками замерзали,
От голода, болезней погибали.

И боль короткими шагами
В густую мглу тащила нас.
Но пусто не бывало за станками,
Отрадно это вспоминать сейчас.

Стоял мороз, и выстоял наш город...
Хотя фашисты окружали нас кольцом,
Но им назло спокойно тикал
Наш ленинградский метроном.

Увы, седые мы сейчас.
Мы-дети Ленинграда,
Но не забыть нам никогда
Те девять сотен дней блокады.


Рецензии