От янтарных сосен

Рядом палатка, но спать не хочется.
Тихо! И филин не расхохочется.
Даже сердце стучит глуше.
Ветерок налетевший сушит
Росы с прибрежных осок.
Эта синь, и луна, и песок!

От янтарных сосен ложатся тени.
Мне теплом обнимает колени
Костер, что дымит, угасая.
Звездный шатер над лесом сияет.
Пробежавшая чувств волна,
Говорит, что сегодня я влюблена!

Влюблена в этот край озерный,
Где родилась, и где росла.
Здесь вся жизнь моя, забот полная,
Не была беспечна и проста.
Я не обласкана удачей и достатком,
И детям отдавалась без остатка.

Зачем мечтой стремиться на Бали,
Когда на счете - ноли?
И опрометчиво надеяться на то,
Что повернет Фортуна колесо.
Увидев цены на отдых в Ницце,
Пойму - не надо гнаться за синей птицей!
 


Рецензии