Пошла на фронт девчонкой юной

Пошла на фронт девчонкой юной,
И повзрослела вмиг тогда,
Но чувства, испытавшая когда-то
Уже не повторятся больше никогда.

От пропасти на шаг мы все ходили.
И смерть-злодейка не щадила нас.
Но мы надеемся, потомки не забыли,
О том, что отдавали мы в тот час.

А ведь в тылу бывало всяко,
Хотя на фронте много тяжелей...
Комбат убил предавшего солдата,
А немцы били женщин и детей.

Не думай, что сражались за медали,
Ни у кого и мысли не было такой.
А при стрельбе зениток уши закрывали,
Хотя комбат хвалил, он был у нас чудной.

Но вот желанный день Победы!
И нам был дорог каждый миг...
Не зря  ведь помнят наши дети
Союз республик и героев их.


Рецензии