Русь

               
Эх, кричи-кричи, не молчи!
Да напрасно на других не стучи.
За плечами лишь беда да сума –
Горе, горе на Руси от ума.

Не ходи за ним, не ходи,
На  Рси дураков - пруд пруди,
По Сусанину на каждом шагу,
Заведут – не пожелаешь врагу.

Ходят-бродят чужаки по лесам,
Ох! Не русские у них голоса,
И недобрые в глазах огоньки,
А за пазухой – стволы. Чужаки.

Раз отрежут, а отмеряют семь,
Раздадут дерьма, да хватит не всем,
По усам рекой, да не в рот
И стоишь, как тот баран, но  без ворот.

Быть бы живу, да еще бы в жиру,
Бог не выдаст, так свиньи сожрут,
Ветер в поле – я,  меня не ищи.
Эх, кричи-кричи, не молчи!


Рецензии