Веселие пити

На Руси есть веселие – пити.

В знойный полдень, иль ночью холодной,
Во дворце, или стойле свином
И ЗеКа, и условно свободный
Хочет русский напиться вином.

В рабстве он или он же при власти
Обязательно выпьет своё,
Ведь вино – это наше несчастье,
Утешение и забытьё

Покажи мне такую державу,
Где народ – богоносец и жлоб,
Специально бодяжит отраву,
Чтоб сильнее ударило в лоб

Не нюансы с оттенками цвета,
Год разлива и вкуса букет,
Злая жижа с эффектом кастета:
Хлобыстнул – выключается свет.

И философ, и подлый политик,
И крестьянин – все знают одно:
«На Руси  есть веселие - пити!»
«Пити» много, и «пити» вино.

И покуда забавы такие
Продолжаются в злые года –
Ты останешься в жопе, Россия,

Я боюсь, что уже навсегда.


Рецензии