Слепцы

          Уродливость души читается на лицах.
          Безумие иль злоба таится на устах...
          Сквозь слёзы призывают незрячие глазницы-
          Опомниться, простить, покаяться в грехах.

          Потерян чёткий шаг -к беде они всё ближе.
          Слепцы иль лиходеи? Судьба вершит свой суд...
          Отмучился один...А страх другими движет.
          Страдая и молясь, вперёд...вперёд  идут...
 
          Природа замерла - как реквием пороку...
          Недвижима вода, и мрачен весь этюд!
          Овраг убогих ждёт.И алчен зев глубокий.
          Не шелестит листва. И птицы не поют...


          По картине Питера Брейгеля старшего "Притча о слепых" 1568 год.


Рецензии
Очень сложно.Вроде бы хорошо.

Кирилл Основянский   19.03.2017 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Всех благ Вам!

Свет Лана Шнайдер   22.03.2017 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.