Вяла роза

Неслись, стуча, вагоны поездов,
Скрипели рельсы, шнырял народ,
И сквозь помехи пробирался зов,
Рейсы объявляя до города и от.

В сей суете за кадром взоров
У урны полуржавой, непригожей
Сквозь мрак теней сияла роза,
За пылью прячась от прохожих.

Багрянец времени окрасил лепестки,
Шипы размякли, их стебель очерствел
И листья стали до прозрачности тонки,
Прожилки оголив костями былых тел.

Затихшая любовь помрёт, и на перроне
Завядшие цветы в грязи не расцветут.
Не из слюней, соплей и слёз растворы
Романтику возводят в абсолют.

Не знаю, что за сцены видала эта роза,
Не знаю, кому и от кого она пришлась,
Но думаю, что чья-то потускнела грёза,
Прервав былую огненную страсть.

Возможно, время всё перечеркнёт.
Неслись, стуча, вагоны поездов,
Скрипели рельсы, шнырял народ…
У урны вяли роза и чья-то с ней любовь.


Рецензии