Клоун

Видишь? Видишь! Он грустный клоун
Разодетый, ненастоящий,
В глупый образ замаскирован -
Прячет нажитые болячки.
 
Хлоп глазами, и слезы хлещут,
Через миг - только попросите, -
Он смеётся. Все рукоплещут!
А несказанное «помогите»
 
Повалилось уныло на пол.
Клоун пылью его запудрил
И фальшивостью слёз закапал.
Поправляя воздушные кудри
 
Зал покинул разбитый гений,
По пути (ты запомнишь это)
Ловко грохнулся на колени
И исчез, поглощенный светом.
 
Выходя, пятилетний зритель
Крепко руку сжимает в кармане,
Он из пыли достал «помогите»
И оставил себе на память.

03.03.12


Рецензии